Каталог товаров

Правила безопасности при использовании фейерверков

Опубликовано: | Дата: 29.04.2016 .

Сегодня трудно себе представить настоящее торжество без эффектного пиротехнического шоу. Непросто найти человека, который будет равнодушен к салюту – от этого зрелища захватывает дух у каждого, кто его увидит. Очень часто именно яркие завораживающие огни фейерверков больше всего запоминаются на празднике.

Купить фейерверки в Москве не составляет никакой проблемы. Но чтобы после веселья оставались только приятные и красочные воспоминания, относиться к выбору и использованию пиротехники следует очень ответственно.

Техника безопасности в обращении с пиротехникой

Существует ряд правил, которые помогут человеку обезопасить себя и окружающих от неприятных последствий использования салюта:

·         Прежде чем купить фейерверки, и тем более использовать их, обязательно ознакомьтесь с прилагаемой к ним инструкцией. Никогда не пренебрегайте этим требованием.

·         Как и на любом другом производстве, при создании пиротехники может получиться изделие с браком. В таком случае возможно несрабатывание фейерверка. Не стоит повторно пытаться его использовать.

·         Если Вы после покупки салюта случайно при транспортировке повредите его поверхность, корпус или фитиль, не поджигайте его на празднике во избежание несчастных случаев.

·         Купить салюты высокого качества можно только в специальной упаковке, уберегающей их от повреждений в рамках соблюдения техники безопасности. Поэтому крайне не рекомендуется носить петарды, ракеты и прочие пиротехнические устройства в карманах одежды.

·         Нельзя самостоятельно разбирать фейерверки в случае их неисправности или просто ради интереса. Для этого процесса нужны только профессиональные пиротехники.

·         Категорически запрещается пользоваться салютом возле открытого огня, и тем более – бросать в него пиротехнические изделия.

·         Хранить фейерверки необходимо согласно инструкции: они не должны контактировать с приборами обогрева, электропроводкой и легковоспламеняющимися материалами.

·         Во избежание травм и ожогов нельзя наклоняться над «активированным» салютом. После полного срабатывания пиротехнического изделия, к нему не рекомендуется близко приближаться в течение пяти минут.

·         Дети могут запускать салют только под присмотром взрослых.

·         Запрещается использовать фейерверк лицам в нетрезвом состоянии.

В сети магазинов «ПироГуру» Вы можете купить фейерверки недорого, при этом мы всегда гарантируем высокое качество и большой выбор продукции на любой вкус. Будем рады видеть Вас в наших магазинах в Кожухово, Люберцах, Марьино, Жулебино, Раменском, Жуковском и Малаховке. Подарите маленькую радость себе и своим близким!