Каталог товаров

Виды фейерверков

Опубликовано: | Дата: 09.08.2018 .

Салюты и петарды, ракеты, фонтаны из искр и надписи на небе – всё это разновидности фейерверков, которые разделяются по сфере использования, действию и иным параметрам, в числе которых: зрелищность, стоимость, количество залпов, цветовой и звуковой эффект. Рассмотрим виды фейерверков.

 

По характеру действия они делятся на:

  • наземные. Используются для монтажа фигур и имитации громких звуковых эффектов (разрыв снаряда, раскат грома...);
  • парковые. Представляют собой пусковые пироэлементы, которые выбрасываются в воздух в виде огневого луча с земли;
  • высотные;
  • дневного применения;
  • комбинированные;
  • используемые в помещении (бытовые, сценические).

Характеристики видов фейерверков

Хлопушка

Самый безопасный из существующих видов пиротехнических изделий. Представляет собой бумажную втулку с конфетти/серпантином (иногда-подарком) внутри. Бывает двух видов: пневматическая хлопушка и обычная. Первые больше по размеру и не имеют пороха, действуют посредством сжатого воздуха.

Бенгальские огни

Металлическая стружка, которая искрится в виде небольшого салюта. Имеют некоторую опасность при использовании в домашних условиях, так как могут вызвать возгорание синтетических и быстровоспламеняющихся предметов.

Петарды

Эти пиротехнические устройства бывают фитильными и тёрочными. Для приведения в действие первых нужно поджечь фитиль, а вторые - достаточно чиркнуть, как спичкой, и бросить. Громкие хлопки, издаваемые петардами, делают эту пиротехнику привлекательной для подростков. Существуют петарды-связки, которые сгорают последовательно, привлекая светом и шумовым эффектом.

Фонтаны и вулканы

Представляют собой изделия цилиндрической или конусообразной формы, которые необходимо установить на горизонтальную поверхность земли и поджечь. Высота огненных искр таких устройств может достигать до 7 метров. Бывают комбинированные фонтаны, которые можно использовать днём.

Римские свечи

Приводятся в действие при помощи пускового устройства (ракетницы, мортиры), устанавливаемого на ровной площадке. Выстрелы сопровождаются шумовым эффектом, свечи горят пламенем или разрываются в воздухе с выбросом дополнительного количества разгоревшихся звёзд (некоторые варианты).

Салюты

Пиротехнические изделия, выстреливаемые из пусковых механизмов (простых или специальных пусковых установок, монтированных на автомобиле), и разрывающиеся в воздухе. Отличаются тем, что выбрасывают различные пироэлементы в воздух. Они зрелищно смотрятся, издавая шумовые и световые эффекты, выделяя облака дыма. Разрыв может производится на высоте до 200 метров от земли. А залповые их варианты поражают своим великолепием и красотой. Используются на значимых мероприятиях: свадьбах, юбилеях, корпоративах и т.п.

Существуют и другие варианты фейерверков. При выборе ориентируйтесь на их эффект, стоимость и условия использования. Соблюдайте технику безопасности и наслаждайтесь необыкновенным зрелищем.